Pentingnya Ilmu

Siapa yang menginginkan dunia maka hendaklah ia memiliki ilmu

dan barangsiapa yang menginginkan akhirat maka hendaklah ia memiliki ilmu

dan barang siapa yang menginginkana keduanya maka hendaklah memiliki ilmu

(Hadits)

Mengapa Kanguru memiliki kantong ? Print E-mail

Hay...teman-teman semua apa kabar hari ini ????

Teman-teman yukkk kita belajar bersama lagi, kali ini kita akan belajar tentang kanguru.Teman-teman pasti tahu kan kanguru itu hewan seperti apa ???

Kanguru adalah hewan yang berasal dari Australia, namun tidak menutup kemungkinan bahwa di Indonesia tidak terdapat kanguru,kita juga dapat menjumpai kanguru di Negara kita.kanguru adalah hewan Mamalia, kata kanguru berasal dari Aborigin yang disebut dengan Gangguru yang memiliki kantung (Marsupialia).

Kanguru memiliki kebiasaan tidur disiang hari dengan udara yang panas dan berkembang biak apabila ada hujan dan tumbuh tanaman  baru, Ketika  bayi kanguru lahir hanya berukuran sebesar kacang tanah, ia berusaha  masuk kedalam kantung perut induknya , karena disana ia merasa nyaman dan terlindungi dan didalam kantung induknyalah bayi kanguru meminum susu dari sang induk hingga tumbuh menjadi besar.
Kanguru juga memiliki dua kaki yang kuat dan telapak kaki yang  besar di desain untuk dapat meloncat. Kanguru dapat meloncat dengan kecepatan 20-25 km/jm hingga 70 km/jm, kanguru juga dapat bertahan hidup sekitar 9-18 tahun, namun ada juga kanguru yang dapat bertahan hingga umur 28 tahun.
Perlu teman-teman ketahui bahwa hanya kanguru betinalah yang memiliki kantung di perutnya.

Teman-teman sekarang sudah lebih tahu kan tentang hewan kanguru......lain waktu kita belajar bersama lagi ya tentang makhluk hidup yang Allah Ciptakan.