Kekuatan Jiwa

Harta yang paling berharga adalah sabar
Teman yang paling akrab adalah amal
Bahasa yang paling manis adalah senyum
Ibadah yang paling indah adalah ikhlas
Hal yang paling dekat adalah maut
Hal yang paling berat adalah amanah
Hal yang paling besar adalah nafsu
Hal yang paling ringan adalah meninggalkan sholat
Hal yang paling tajam adalah lidah

Informasi Pendaftaran PDF Print E-mail

PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU
SDIT MENTARI INDONESIA
Tahun Ajaran  2014 – 2015

SDIT Mentari Indonesia sudah membuka PPDB ( Penerimaan Peserta Didik Baru ) untuk tahun pelajaran 2014 /2015 pada awal bulan Desember lalu. Kami membuka menjadi 2 gelombang , yaitu gelombang ke-1 sampai tanggal 17 Januari 2014 dan Gelombang ke-2  akan ditutup pada bulab Maret 2014.

Pada PPDB sekarang ini  akan berbeda sebelumnya dalam seleksi siswa baru yaitu dengan  siswa akan mengikuti seleksi 2 tahap yaitu :observasi perkembangan anak dan Psikotes. Kami berharap instrument yang dipergunakan akan ramah otak anak serta  mengetahui kemampuan dasar anak, supaya dalam proses pembalajaran berlangsung akan mengembangkan otak kanan dan kiri anak tersebut dengan semua kemampuan yang dimiliki anak tersebut.

Sebelum calon siswa mengikuti observasi, satu minggu sebelumnya akan diadakan pertemuan dengan calon orang tua siswa untuk dijelaskan instrument apa saja yang dilakukan untuk menyeleksi dengan jelas dan transparan. Agar orang tua jelas dan paham.

Pada Gelombang ke-1 observasi seleksi siswa baru akan diadakan pada hari Sabtu, 18 Januari 2014 bertempat di SDIT Mentari Indonesia , kami  akan menggunakan sentra dan untuk instrument Psikotes kami akan menggunakan jasa Konsultan  Psikologi pendidikan yang berkompeten sehingga  hasilnya akan valid. Calon orang tua siswa pun sambil menunggu Anandanya mengikuti observasi akan mengisi angket.

Gelombang ke-2  ...
Pendaftaran     : 20 Januari – 22 Februari 2014
Observasi    : 01 Maret 2014
Pengumuman    : 08 Maret 2014