Telah Dibuka Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2015/2016 Gelombang 1: Tanggal 1 September-31 Desember 2014
Program Unggulan PDF Print E-mail

PROGRAM UNGGULAN

Keunggulan dalam program kegiatan yang membedakan SMP Islam Mentari Indonesia dengan sekolah lain yang sejenis, diantaranya:

1. Adanya Bidang Studi Enterpreneurship yang diajarkan dengan sistem yang berbasis CTL (Contekstual, Teaching, and Learning) serta Entrepreneur Day.
2. Pengembangan karakter entrepreneur siswa melalui Entrepreneur Day.
3. Media Pembelajaran terintegrasi berbasis ICT (Information Communication Technology).
4. Pembiasaan nilai-nilai keislaman (ta'widh) dan model pembelajaran ISLAMI (Interactive, Student Centre, Language Collaborate, Actuating, Modeling, ICT Based).
5. Menekankan pada penanaman kepribadian mandiri dan semangat entrepreneurship.
6. Penerapan Cambridge Curriculum pada pelajaran Math, Science, dan English.
7. Menyelaraskan dengan konsep Islam sehingga setiap kegiatan dilandaskan dengan Islam sebagai semangat hidup.
8. Outing Class (kunjungan lembaga pemerintahan, swasta, sosial, tokoh entrepreneur, perusahaan, dan sebagainya).
9. Pesantren Kilat syahriyah (bulanan) dan puasa sunnah.

10. BATRA ILMI (Basic Training Islamic Leadership Mentari Indonesia).

11. Green School.

Kurikulum Sekolah

Kurikulum sekolah yang membedakan SMP Islam Mentari Indonesia dengan sekolah lain yang sejenis adalah:

2. Media Pembelajaran berbasis ICT (Information Communication Technology)

3. Pembiasaan nilai-nilai keislaman (ta'widh) dan model pembelajaran ISLAMI (Interactive, Student Centre, Language Collaborate, Active, Modeling, ICT Based)

Ekstrakurikuler

EKSTRAKURIKULER PILIHAN EKSTRAKURIKULER WAJIB
  • Photography
  • Karya Ilmiah Remaja
  • Drum Band
  • Palang Merah Remaja
  • Pramuka
  • Paskibra
  • Seni
  • Marawis
  • Nasyid
  • Paduan Suara
  • Futsal
  • Badminton
  • Pengembangan Entrepreneurship
  • English Club
  • Pramuka
  • Karate

Konsep Green School

Konsep green school yang diusung oleh SMP Islam Mentari Indonesia diterapkan tidak hanya pada bangunan yang ramah lingkungan, minimal dalam penggunaan pendingin ruangan, tetapi juga dalam keseharian peserta didik. Peserta didik akan akan belajar memilah sampah, mendaur ulang material yang masih dapat dipakai, serta membiasakan diri untuk mencintai lingkungan sejak dini. Diharapkan lulusan SMP Islam Mentari Indonesia mampu berkontribusi tidak hanya pada masyarakat, negara dan agama, tetapi juga lingkungan sekitar mereka.

Pendaftaran Online

Kalender Hijriyah

STATISTIK

Delicious

Guru Menulis

[Pendidikan Qur'ani] Tahapan Awal Belajar Melalui Pendengaran

Oleh: Bhayu Sulistiawan, S.Pd.I

Elfina Pradhina, S.STak ada yang lebih mengharukan sekaligus membahagiakan selain melihat tumbuh kembang anak kita. Setiap gerak, langkah dan tingkah lakunya yang menunjukkan perkembangan menjadi satu pelajaran bagi kita sebagai orang tua. Hal yang sering dijadikan hikmah adalah bahwa kita harus selalu berani belajar tak takut gagal sebagaimana anak kecil belajar berjalan yang selalu bangkit dan jalan lagi meskipun sudah terjatuh berulang kali.

Baca Selengkapnya..

TRANSLATOR

Polls

Menurut Pendapat anda, apakah kurikulum kewirausahaan diperlukan?

INFO PSB Tahun Ajaran 2015 - 2016

Penerimaan Siswa Baru SMP Islam Mentari Indonesia Tahun ajaran 2015 - 2016 sudah dibuka. Pendaftaran dilaksanakan satu tahap dengan rincian sebagai berikut:

1. Pendaftaran Online: 1 September 2014 – 31 Mei 2015

2. Pembelian dan Pengembalian Formulir : 1 September 2014 - 31 Mei 2015

3. Tes Seleksi: Gelombang 1: 16 Januari 2014, Gelombang 2: 1 April 2014, Gelombang 3: 2 Juni 2014

4. Wawancara Orang Tua: Menyesuaikan dengan jadwal tes per gelombang

5. Pengumuman Hasil Seleksi: Gelombang 1: 9 Januari 2015, Gelombang 2: 4 April 2015, Gelombang 3: 5 Juni 2015

6. Daftar Ulang : Gelombang 1: 9-15 Januari 2015, Gelombang 2: 4-11 April 2015, Gelombang 3: 5-12 Juni 2015

Info lebih lanjut >> Klik disini

Alamat Sekolah