Telah Dibuka Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2013/2014 Tanggal 22 Oktober-28 Desember 2012
Program Unggulan PDF Print E-mail

PROGRAM UNGGULAN

Keunggulan dalam program kegiatan yang membedakan SMP Islam Mentari Indonesia dengan sekolah lain yang sejenis, diantaranya:

1. Adanya Bidang Studi Enterpreneurship yang diajarkan dengan sistem yang berbasis CTL (Contekstual, Teaching, and Learning) serta Entrepreneur Day.
2. Pengembangan karakter entrepreneur siswa melalui Entrepreneur Day.
3. Media Pembelajaran terintegrasi berbasis ICT (Information Communication Technology).
4. Pembiasaan nilai-nilai keislaman (ta'widh) dan model pembelajaran ISLAMI (Interactive, Student Centre, Language Collaborate, Actuating, Modeling, ICT Based).
5. Menekankan pada penanaman kepribadian mandiri dan semangat entrepreneurship.
6. Penerapan Cambridge Curriculum pada pelajaran Math, Science, dan English.
7. Menyelaraskan dengan konsep Islam sehingga setiap kegiatan dilandaskan dengan Islam sebagai semangat hidup.
8. Outing Class (kunjungan lembaga pemerintahan, swasta, sosial, tokoh entrepreneur, perusahaan, dan sebagainya).
9. Pesantren Kilat syahriyah (bulanan) dan puasa sunnah.

Kurikulum Sekolah

Kurikulum sekolah yang membedakan SMP Islam Mentari Indonesia dengan sekolah lain yang sejenis adalah:

2. Media Pembelajaran berbasis ICT (Information Communication Technology)

3. Pembiasaan nilai-nilai keislaman (ta'widh) dan model pembelajaran ISLAMI (Interactive, Student Centre, Language Collaborate, Active, Modeling, ICT Based)

Ekstrakurikuler

EKSTRAKURIKULER PILIHAN EKSTRAKURIKULER WAJIB
  • Photography
  • Karya Ilmiah Remaja
  • Drum Band
  • Palang Merah Remaja
  • Pramuka
  • Paskibra
  • Seni tari
  • Marawis
  • Nasyid
  • Paduan Suara
  • Pengembangan Enterpreneurship
  • English Club
  • Pramuka
  • Karate

Konsep Green School

Konsep green school yang diusung oleh SMP Islam Mentari Indonesia diterapkan tidak hanya pada bangunan yang ramah lingkungan, minimal dalam penggunaan pendingin ruangan, tetapi juga dalam keseharian peserta didik. Peserta didik akan akan belajar memilah sampah, mendaur ulang material yang masih dapat dipakai, serta membiasakan diri untuk mencintai lingkungan sejak dini. Diharapkan lulusan SMP Islam Mentari Indonesia mampu berkontribusi tidak hanya pada masyarakat, negara dan agama, tetapi juga lingkungan sekitar mereka.

Pendaftaran Online

Kalender Hijriyah

STATISTIK

Delicious

Guru Menulis

BUDAYA MEMBACA, MEMBACA (BELUM) MEMBUDAYA

Elfina Pradhina, S.SBerdasarkan laporan Bank Dunia No. 16369-IND, dan Studi IEA (International Association for the Evalution of Education Achievermen) di Asia Timur, tingkat terendah membaca anak-anak diduduki oleh negara Indonesia dengan skor 51.7, di bawah Filipina (skor 52.6); Thailand (skor 65.1); Singapura (74.0); dan Hongkong (75.5).

Baca Selengkapnya..

TRANSLATOR

Polls

Menurut Pendapat anda, apakah kurikulum kewirausahaan diperlukan?

INFO PSB Tahun Ajaran 2013 - 2014

Penerimaan Siswa Baru SMP Islam Mentari Indonesia Tahun ajaran 2013 - 2014 sudah dibuka. Pendaftaran dilaksanakan satu tahap dengan rincian sebagai berikut:

1. Pendaftaran Online: 22 Oktober 2012 – 21 Desember 2012

2. Pembelian dan Pengembalian Formulir : 22 Oktober - 28 Desember 2012